阿贡贡:D

那你很棒棒哦,

关于超蝙的一点碎碎念

Tuoki:

真的很烦有些人总爱对别人写的东西做奇怪的阅读理解。

我开头就写了我喜欢「强强」,不知道「强」这个字到底是哪个偏旁不能理解?超人无论从身体上还是心灵上都是强悍的人,只是他的生长环境区别于老爷,两个人的「强」自然也是不同的。

我所谓的「软萌」也是在两个人建立爱情的基础上,我不知道别人的爱情观如何,但是我的爱情观是,在这个世界上没有完全契合对方的存在,只有两个人互相磨合,彼此让步,互相包容,才能够携手一生。而爱情也是不公平的,注定有一方会付出的多一些,所以我认为大超在爱情上是包容的一方,即使是在原作中也经常有老爷不同意被对方陪伴然而超人固执已见的守护情结,如果两个人都针锋相对,试问这爱情还能有啥结果?当然喜欢歪超的那种霸道强势攻的另当别论。

(顺便插一段,大超在爱情方面的表现参考原作自然要看他对Lois的感情态度好吧,毕竟原作他跟老爷又不是真的cp关系。)

我一直认为超是那种摸清老爷的脾气进而会去包容他的伟大男人,只要不是被触犯底线,他一直非常温柔。这样对全世界都抱有善意的人多么的可贵。我不是超吹也不是蝙吹,我喜欢这两个人,不偏袒任何一个。

不管原作动画还是原作漫画里,都有老爷一瞪眼超人就噤声的片段(原谅我这个家伙看原作从来不记得名字,所以没法详细说是哪个刊,毕竟刊实在太多了嗷嗷……),也有老爷叫超人立刻回来超人就乖乖听命的片段,然而这算超人软弱吗?并不,这是对一个人的尊重认同和信任,才会选择去相信这个人说的一切。而且我好像从头到尾也没说「软弱」这个词,不知道哪里来的那么大联想空间。

再来说下原作,啊,原作这玩意,简直就是一个编辑一个套路,今天这个编辑喜欢超人和蝙蝠这样,这样,明天编辑又喜欢超人和蝙蝠那样那样,总之编辑开心就好,从来没有定数。

所以我想同人大部分都是会放大自己喜欢的角色的某部分吧,我不知道别人是怎样,反正我是这样的,我喜欢的相处模式就是感情方面温柔的记者与强势的老爷,战斗时也是互相可以交托后背的战友,哪怕是一方战死另一方也会继续支撑起他的信念战斗到底。

所以这就如同大家都喜欢鸡蛋跟番茄,我喜欢的是鸡蛋炒番茄,你喜欢的是鸡蛋番茄汤,你不能举着你的鸡蛋番茄汤告诉全世界这才是鸡蛋番茄最正确的做法吧?

我原本写那篇碎碎念是想告诉喜欢鸡蛋番茄汤的人我这里只有番茄炒鸡蛋,我欢迎喜欢番茄炒鸡蛋的人来一起high,怎么番茄鸡蛋汤党反而还觉得这样不满意了?难道不说明放任踩雷才开心?

至于我笔下的超人到底是不是从头到尾的软包子,看过我本子的朋友自然明白我也无须赘述。

介于我本来就是个小透明也不爱混圈,吵架撕逼更是懒得撕,所以这是我第一次也是最后一次回应了,以后随便别人爱做啥就做啥阅读理解题,讲真有这个功夫我还真不如多画两张画。

最后,番茄鸡蛋还有各种各样的吃法,每一种我认为都是值得尊重的,不喜欢可以不看,踩什么的,脑残吧?


Tuoki:



我个人吃CP不是很在乎攻受问题,因为我比较吃强强,因此觉得两个人既然都是男人互攻并没什么大问题,之所以倾向某一方是看的是主动性,在我眼里大超在感情方面是比较会主动的那一个,所以我基本上还是吃超蝙的。




然而这并不代表Bruce就得是个娇弱的受,相反在他们的日常模式中我认为是蝙超模式,床上嘛虽然是承受的一方我也比较喜欢Bruce强势地去骑哭大超这种。(虽然我已经偷偷在《sweet sweet》里满足了我的私心)




当然大超偶尔在某件事上被惹怒了会Alpha气场爆棚一下,但是总觉得日常软萌的小记者才是真·可怕。面对吃软不吃硬的Bruce强硬起来反而适得其反,软萌萌地用狗狗眼期待地看着的话,我认为老爷很快会败北地躺平,这才是萌攻的厉害之处啊!




所以,整篇文的中心思想大概是——想在我这里看到软萌Bruce的朋友大概可以取消关注了,因为Bruce在我眼里就是个基本不能称之为受的帝王受……


评论

热度(135)