阿贡贡:D

那你很棒棒哦,

【超蝠】上帝将你赐予我(3)——【不变的设定】

     今天一翻才发现,woc都快出苔藓了d(ŐдŐ๑)

      3

    “ 是的,路易丝,我已经见过它…什么,你问它长什么样,喔,它……”美丽的让人诺不开眼,不过这句话克拉克并没有告诉路易丝,连他自己都不知道出于什么原因…

    他已经在'狩猎者'上呆了快五天了,不得不说'博逖龙根'距离人类文明也是蛮远的,快一周的航程,克拉克觉得自己吃鱼都要吃腻了……

    “ 好的,路易丝,我会注意安全的…”

    终于他结束了自己和她近半小时的通话。

    但不要误会,他和路易丝可不是什么男女朋友关系,虽然他这么想过,但人人都知道,路易丝,那位星球日报的女强人,真正心仪的是拯救世界的superman,可不是他这个小记者。

    所以就算全报社的人也同样知道克拉克·肯特,这个小镇男孩喜欢她,也永远不会说破,年轻人的机会都需要他们自己去把握,不是吗……

    他很快的穿戴整齐,就向甲板出发,那里还有一位'老师'在等着他……

    “ 克拉克,我真想不通你为什麽对龙这麽感兴趣,要是换作别人,早就敬而远之了…”

    哈尔扶着自己的帽子和海风做着奋斗,他刚刚将自己的工作完成,身上的汗味还没来得及洗掉。

    他擦掉黏在发丝上的湿汗,和克拉克一同坐在了早已空无一人的船头边上,这个时候其他人都已经去享受晚餐了,所以没人会打搅他们。

    自从几天前他一时兴起告诉这位记者他关于龙族的见闻后,他便会每天在他所能休息和接受的时间内前来和他闲谈,和龙有关的。

    但别误会。

    他并没有为此不耐烦过,反倒很喜欢这个蓝眼睛的美国小伙,虽然他们看上去差不多大( 好吧,别在意这些细节→_→)。

    “ 那么,克拉克,我今天就给你讲讲龙是怎麽袭击猎物的吧……”

    太阳洒在他们的身上,在甲板上拉出两条优美的弧线,海鸥群从不远处划过,发出悦耳的底鸣,它们飞翔着,跳跃着,最终化为了天空的一角……

    美丽又梦幻…

    但印在黑暗中的那双钢蓝色中就都变了样……

    它愤愤的在笼中打着圈,眼睛没有焦距,喉咙里还不时发出表示自己正在爆发边缘的低吼。

    最后一眼。
    它突然像漏了气的气球,张开的黑鳞像枯草一样倒下,尾巴像丧家之犬一样失去了力度,就连眼睛也化为了绝望的灰蓝…

    它蜷缩着,悲鸣着,重新隐入了唯一和自己作伴的黑暗……
    “ 它这是……怎麽了……”

    克拉克觉得自己的心情在见了黑龙的反应后竟有一些低落,便好奇的问道,即使他已经猜了个大概……

    “ 它想家了……”

    哈尔也在看着它。

    想它的……天空了……

    他们谁都没有说话,静静地观望着那如护甲般将它层层包裹着的翅膀末尖……

    那是它唯一能够的着阳光的地方,如黑水晶般光滑而美丽的颜色却反射不出任何和温暖有关的色调。

    它就像一只被折去了羽翼的鸟儿,从此不再和天空来往,不再和田野歌唱,只能看着同伴在天空翱翔,而自己只能在'阳光'下慢慢逝去……

    “ 哈尔……我突然有些怀疑我们这麽做到底对不对了……”

    克拉克突然这样说道…

    自从几年前,人类突然发现了一个名为'博逖龙根'的异空间存在,并在那个神秘的巨大岛屿上发现了'龙'这个神话生灵的后,他们之间的矛盾就层出不断,互相的攻击伤害,以及数不清的无辜者丧生,龙杀过人类,但人类也同样杀过巨龙…

    本来在克拉克的理解以及神话中的描写,龙应该是贪婪、自私以及邪恶的存在,很多的故事中巨龙都是绑架了公主的BOSS,而人类都是高大的屠龙者,英勇对抗着黑暗的恶魔……

    但在这几天通过哈尔的描述,以及真实的相处后,他发现自己真的是大错特错了。

    哈尔似乎很懂龙族,仿佛他就是巨龙一样,而克拉克下意识的选择了去相信,他所描述的事实……

    在他的口中,巨龙褪去了邪恶的面孔,它们拥有堪比人类甚至更胜于人类的智慧,拥有自己的王国,也拥有自己的制度,拥有和人类一样的情感…可以说,巨龙就像是另一种'人类'。

    不过区别就在于拥有不同的外壳罢了……

    “ 走吧,记者…天就快黑了,我们该离开了。”

    最终哈尔打破了这个僵局,他起身拍了怕裤子。

    如他所说,太阳已经不知不觉间,划过了地平线,缓缓的融入了海天相接的地方。

    “ 克拉克……嗯……你能帮我个忙吗?”
    在他到达甲板的末尾时,哈尔突然毫无厘头的说到,在得到肯定后他又不知从哪儿变出了一块如水晶般晶莹的黑色原石。

    “  这是……我从'博逖龙根'偷偷带来的石头,我是说,它不是想家了吗,你帮我把这块石头带给它,可能会让它好过些……”

    他有些扭捏的说着,表示自己身为船员这个时间无论如何都不能在路瑟关押巨龙的牢笼附近出现,而克拉克不同,他是路瑟带来的记者,可以随意行动。

    直到他离开,克拉克还没从这突如而来的委托中醒转,他要去送石头,那就是要和那头黑色的幽灵进行'亲密'接触……拉奥啊,他望着手中的石头和一把构造奇特的钥匙,这是哈尔连着原石一起塞给他的,说是晚上这个时间没人看守,他大可以放心的进入( 当然这不是铁笼的钥匙,只是打开那个房间的→_→)。

    哈尔还提醒他如果不愿意,他是不会强求的。

    笑话,他当然愿意……

    这个机会他早就盼了好久了!

    噜噜噜噜噜噜噜噜→过去,,你没看错,又没了
   

评论

热度(13)